Главная » 2024 » Январь » 15 » Информация о деятельности ООЛХ "Фуриттус", поступлении и расходовании денежных средств и иного имущества за 2023 год
10:50
Информация о деятельности ООЛХ "Фуриттус", поступлении и расходовании денежных средств и иного имущества за 2023 год

Общественное объединение любителей хорьков «Фуриттус» (далее – Объединение) продолжает свою деятельность и сообщает, что Правление Объединения располагается по адресу:

юридический адрес: г. Борисов, ул. 3-го Интернационала, 32, ком. 5 (документ, подтверждающий наличие юридического адреса, прилагается).

почтовый адрес: 220141, г. Минск, ул. Шугаева, 17/1-307.

На 01 января 2024 года численность членов Объединения составляет 35 человек, из них проживающих в: Брестской области - 0, Витебской области - 1, Гомельской области - 3, Гродненской области - 1, Могилевской области - 1, Минской области - 5, городе Минске - 24.

Объединение организационных структур не имеет.

Во исполнение Постановления Министерства юстиции Республики Беларусь от 30.10.2020 № 153-1 «Об информации о деятельности общественных объединений и фондов» (в ред. постановления Минюста от 21.03.2023 № 19), Объединение направляет информацию (сведения) о (об):

1. поступлении денежных средств и иного имущества в 2023 году:

общей сумме и учете поступивших денежных средств и иного имущества – 1 180,21 рублей;

вступительных и членских взносах (если их уплата предусмотрена уставом) – 1 102,00 рублей;

поступления от проводимых в уставных целях лекций, выставок, спортивных и других мероприятий – 0 рублей;

доходах от предпринимательской деятельности, осуществляемой в порядке, установленном частью третьей статьи 20 Закона Республики Беларусь от 4 октября 1994 г. № 3254-XII «Об общественных объединениях» - 0 рублей;

добровольных пожертвованиях – 12,00 рублей;

поступлениях от иностранных и международных организаций с указанием сведений об этих организациях, а также сумм денежных средств и конкретного имущества – 0 рублей;

поступлениях, полученных в качестве безвозмездной (спонсорской) помощи – 66,00 рублей;

иных поступлениях – 0,21 рублей (выплата процентов по счетам клиентов ОАО «БПС-СБЕРБАНК»).

2.  расходовании денежных средств и иного имущества в 2023 году:

общей сумме и учете расходов денежных средств и иного имущества – 1 751,45 рублей;

численности работников общественного объединения, размерах оплаты их труда – 0 человек;

расходах на материально-техническое обеспечение – 1 607,52 рублей;

использовании денежных средств и иного имущества (с указанием сумм и мероприятий), поступивших:

в качестве вступительных и членских взносов – 1 529,52 рублей (оказание ветеринарной помощи хорькам-отказникам, проведение мероприятий, оплата услуг по обслуживанию счета в банке);

от проводимых лекций, выставок, спортивных и других мероприятий -
0 рублей;

в качестве доходов от предпринимательской деятельности - 0 рублей;

в качестве добровольных пожертвований – 12,00 рублей (оказание ветеринарной помощи хорькам-отказникам);

от иностранных и международных организаций – 0 рублей;

в качестве безвозмездной (спонсорской) помощи – 66,00 рублей (проведение мероприятия «День хорька - 2023»);

из иных источников (целевые взносы) – 0 рублей.

 

Сведения о мероприятиях, проведенных общественным объединением любителей хорьков «Фуриттус в 2023 году

За период с 01.01.2023 года по 31.12.2023 года общественным объединением любителей хорьков «Фуриттус» (далее – Объединение) была проделана работа, целями (задачами) которой являлись:

формирование и расширение сообщества граждан, заинтересованных в развитии и популяризации декоративного хорьководства в Республике Беларусь, повышение культуры населения по вопросам декоративного хорьководства; содействие научной, нормативной, практической организации декоративного хорьководства в Республике Беларусь; поддержка исследовательской деятельности в области изучения декоративных хорьков; поддержка членов ООЛХ «Фуриттус», имеющих на содержании декоративных хорьков (фреток);

организация и проведение на территории Республики Беларусь выставок декоративных хорьков и иных культурно-массовых мероприятий с участием животных (хорьков), либо содействие в организации данных мероприятий и участие в них;

способствование повышению культуры содержания хорьков, улучшению их экстерьерных качеств;

организация (оказание) помощи брошенным хорькам;

воспитание у населения гуманного отношения к животным (хорькам), содействие защите животных и охране окружающей среды;

организация совместного досуга владельцам хорьков и для людей, неравнодушных к хорькам (клубные мероприятия: встречи, квесты, конкурсы, игры и др.);

распространение информации о правилах содержания и ухода за декоративным хорьком (кормление, воспитание и др.), соблюдении санитарных, ветеринарных норм и правил.

 

В частности, в 2023 году силами членов Объединения была проделана следующая работа:

 

  1. со СМИ:
  • * Ведётся просветительская деятельность на собственном канале YouTube Ferret Furittus.
  • 13.02.2023 в новостном сюжете «Необычные домашние животные» программы «Новости» на телеканалах «Мир» и «Мир24» рассказывалось про хорька, живущего у члена Объединения Светланы Ашуровой. (Журналист Ваньшина Олеся Вячеславовна).
  • в мае 2023 г. в детском СМИ «Полосатая газета» (№3 (101), разворот 18-19) опубликован репортаж про жизнь хорьков, которые живут у члена Объединения Калитени Е.В., в том числе информация про работу Объединения по спасению хорьков-отказников.

Также журналист «Полосатая газета» Грановская Анна Владимировна приняла участие в освещении мероприятия «День Хорька-2023», целью которого является ознакомление граждан с домашним питомцем - хорьком, изменение их отношения (стереотипов) к видовым особенностям характера хорька, его содержания в домашних условиях, поведения с другими домашними животными, детьми.

  1. по организации совместного досуга владельцам хорьков и для людей, неравнодушных к хорькам (клубные мероприятия):
  • 19.01.2023 в кафе «AST-club» Объединением в уставных целях проведено клубное мероприятие среди членов Объединения, направленное на организацию совместного досуга владельцем хорьков, поддержку и координацию действий членов Объединения в интересах сохранения и развития декоративного хорьководства, повышение знаний членов Объединения и обмена опытом в области хорьководства.

Участниками данного мероприятия были Гирель К.В., Ступакова А.В., Волкович Е.В., Самонова А.В., Кудерко Ю.Г., Ярмак А.В., Захарова Е.А., Твардовский А.Д., Ретровская А.А.

  • 03.06.2023 - членами Объединения (Ступакова А.В.,
    Самонова А.В., Пискун А.В., Кудерко Ю.Г. ) принято участие с хорьками в Фестивале для всех домашних животных
    «
    EZOO FEST», который состоялся по адресу: Фуд-площадка «Lidbeer Dvor (Лидбир Двор)» (улица Кульман, 1/8.), целью которого являлось организация и проведение на территории Республики Беларусь выставок декоративных хорьков и иных культурно-массовых мероприятий с участием животных (хорьков), либо содействие в организации данных мероприятий и участие в них, где любой посетитель данного мероприятия мог познакомиться с хорьком, его характером и повадками, получить консультацию по кормлению и уходу за хорьком.
  • Членами Объединения (список прилагается) в целях поддержки членов Объединения имеющих на содержании декоративных хорьков (фреток) (п. 2.1.4 Устава ООЛХ «Фуриттус»), организации мероприятий по защите животных (хорьков), других экологических и гуманитарных акций, либо содействия в их проведении, а также в целях проведения семинаров, конференций и других мероприятий, направленных на повышение квалификации граждан в области хорьководства (п. 2.2.2, 2.2.9, 2.3.15 Устава ООЛХ «Фуриттус»), 20.12.2023 было принято участие в диспансеризации хорьков, проводимой главным врачом ООО «Неовет Плюс» Паркаловым П.А.
  1. По организации культурно-массовых мероприятий с участием хорьков:
  • * 09 сентября 2023 года в сквере по ул. Калиновского (расположен между пр. Независимости и ул. Всехсвятской в г. Минске) Объединением был организован и проведен праздник «День Хорька-2023» в формате выставки-хорегульки (мероприятие включено в план праздничных мероприятий «Дня города Минска» администрации Первомайского района г. Минска).

Цель праздника – это популяризация хорька, чтобы развеять бытующие в обществе мифы, что хорек – это грызун и от него воняет. Все это не так. Хорек – это необычное и интересное животное. Это настоящий «котопес», и даже больше – это своеобразный пробник ребенка – ласковое животное, которое требует постоянного внимания и контроля.

Задачами праздника является: 

1. Консультация будущих и настоящих хоревладельцев по правильному содержанию и кормлению хорьков, уходу за данными животными. Рекомендации по ветеринарии.

Аудитория: семьи с детьми, любители животных, хоревладельцы.

2. Продемонстрировать поведение и дружелюбный характер хорьков. 

Пути достижения: организация игрового вольера с хорьками, работа владельцев с хорьками на руках с гостями праздника (индивидуальных рассказ). 
3.Продемонстрировать результаты правильного воспитания, сообразительность и красоту животных.

Во время проведения мероприятия - праздник «День Хорька» от
ОО любителей хорьков «Фуриттус» было организовано:

мольберт, где можно рисовать (для детей),

распространение информации (печатные буклеты) о правильном содержании и кормлении хорьков,

объемные буквы «ДЕНЬ ХОРЬКА», где любой гость мог сфотографироваться с хорьком (при согласии хозяина хорька).

Шоу - программа: конкурсы. 

Вход – бесплатный!

п/п

Наименование мероприятия*

Время проведения**

 

1.

Сбор участников мероприятия на площадке, регистрация участников мероприятия
«День Хорька – 2023»

13.00. – 13.30.

 

2.

Выставка-хорегулька в процессе которой будет происходить общение с посетителями, консультации по содержанию, уходу и кормлению хорьков

13.30-17.00.

 

 

3.

Конкурс «Разрушитель» («Хоре-кегельбан»)

 (для хорьков).

14.00. – 14.30.

(30  мин.)

 

4.

Командный конкурс «Нарисуй хорька» (для хозяев).

14.50. – 15.15.

(25 мин.)

 

5.

Конкурс «Перетяни машинку(игрушку)»

(для хорьков).

15.30-15.50

(20 мин.)

 

6.

Командный конкурс «Тест на знание хорьков» (для хозяев).

16.00. – 16.20.

(20 мин.)

 

7.

Вручение памятных сувениров участникам мероприятия «День Хорька - 2023», закрытие праздника.

16.40-17.00.

 

 

  1. По организации (оказанию) помощи брошенным хорькам:

В феврале 2023 года по решению Правления ООЛХ «Фуриттус» (протокол от 02.02.2023 № 4) была оказана помощь в частичной оплате импланта Супрелорин для хорьков-отказников, находящихся на проживании у членов Объединения Калитени Е.В. и Волкович Е.В. в общей сумме 365,00 рублей.

30 декабря 2023 года членом ООЛХ «Фуриттус» Ступаковой А.В.  принят на передержку хорек-отказник Жоржик, которому была оказана ветеринарная помощь (удаление новообразований, кастрация). Также хорек был переведен на правильное и сбалансированное питание. После полного восстановления хорька-отказника ему планируется найти новый дом.  

Информация о модераторах сообществ в социальных сетях:

Модераторами сайта http://www.furittus.com/ являются Анастасия Ступакова и Ксения Гирель.

Модераторы сообщества в ВК (ОО любителей хорьков «Фуриттус»): Анастасия Ступакова, Ксения Гирель, Анна Пискун.

Модераторами аккаунта в Инстаграм (@_furittus_) являются Анастасия Ступакова, Ксения Гирель, Елизавета Волкович.

 

Просмотров: 70 | Добавил: furittusclub | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar