Главная » 2016 » Декабрь » 28 » Осторожно - праздники!
12:58
Осторожно - праздники!

Новогодние праздники с хорьком в доме!

(касается всех праздников)

Вот-вот и мы будем встречать Новый 2017-й год звоном бокалов с шампанским, боем курантов и веселыми улыбками на счастливых лицах.

Хочется всех поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством! Пожелать всем добра, здоровья, успехов на работе, достижения поставленных целей, и самое главное – семейного благополучия и спокойствия в доме!

Однако, хочется также всех Вас, дорогие наши читатели, предостеречь от ошибок, в последствии которых Вы сможете испортить праздник себе, гостям и конечно же – своему пушистому любимцу – хорьку.

Представляем для Вас перечень на что стоит обратить внимание при подготовке и проведении праздничных мероприятий:

​1. Подарки.

Если Ваш хорек свободно передвигается по дому, то не желательно выкладывать подарки заранее, т.к. хорьки могут их повредить.

2.Новогодние украшения: новогодний «дождик» и мишура, пенопластовый снег.

Не вешайте елочные украшения ниже, чем в 60-90 см. от пола. Избегайте любых игрушек, выполненных в виде крючков. Игрушки не должны быть слишком мелкими, так как хорек может их сорвать с елки, либо проглотить. Постарайтесь не вешать на ёлку стеклянные игрушки. Пытайтесь обойтись без дождика и мишуры. Очень многие животные неравнодушны к дождику и это заканчивается трагично. А поедают многие такие украшения многие хорьки.* Кто-то при нас, кто-то без нас. Если Вы не видите, как хорек поедает «дождик», это не означает, что он его не поедает совсем. Будьте также осторожны с упаковочными лентами и ленточками от воздушных шариков. *Ветеринарные клиники готовятся к этому замечательному празднику заранее — покупают больше шовного материала для кишечника, проверяют состояние рентгеновских аппаратов и др.. Мы благодарим производителей елочных украшений за то, что дождик и мишура — металлизированные, хорошо видны на снимке. Тех животных, которых принесли сразу  (у кого кишечник еще не перерезан длинными серебристыми нитями) - удается спасти, путем полостной операции. Но в связи с тем, что хозяева не всегда сразу замечают о съеденном дождике, либо «не совсем то состояние», что б сию минуту ехать в клинику, частенько такие случаи заканчиваются смертью животного…

3. Электрические провода и электрические лампочки.

Хорьки будут пробовать их на зуб (жевать, кусать), особенно когда лампочки будут мигать. Поэтому не рекомендуем использовать их на елке, если Ваш хорёчек свободно передвигается по квартире (тем более без присмотра). Ели хорь начнет жевать провод это может привести к серьезным последствиям, вплоть до смерти пушистика.

4. Новогодняя ёлка (живая, искусственная).

Однозначно лучше ставить натуральную ёлку. Если хорек вдруг зажует пару веточек, то его просто стошнит хвоей. Согласны, не приятное действо, но отнюдь не самое страшное. А вот хорек, который нажевался полиэтиленовых «иголок» с искусственной елки, рискует заработать непроходимость кишечника (закупорка), которая тоже лечится оперативным путем. Дом прекрасно можно украсить по-новогоднему с помощью украшений вроде новогодних венков, гирлянд, наклеек и иных украшений, которые легко крепятся в места, недосягаемые для хорьков. Ёлка должна быть закреплена так, что даже рота хорошо подготовленных хорьков не смогла бы взять ее в результате славно спланированной военной операции, и вовсе неважно какого размера будет эта елка.

5. Гости, шум за окном.

Если к Вам придут гости, оставьте хорька в клетке, так как он может испортить одежду и обувь гостей, не говоря уже о краже различных мелких предметов. Но, самое опасное то, что хорек может выскочить за дверь, между ног пришедших гостей. Также есть вероятность того, что  кто-то из сердобольных гостей угостит хорька колбаской или конфеткой. Потому все гости должны быть предупреждены о том, что хорьку НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ДАВАТЬ. В конце концов, это к Вам пришли гости, а не к нему. Попросите гостей не беспокоить любимого пушистика понапрасну, не дышать перегаром и не наливать в миску шампанского (не смейтесь, бывает и такое!); не хватать за шкирку, не дергать за хвост, не стоит также лезть целоваться и играться. И неважно, что Ваш гость — уважаемый всеми профессор. В новогоднюю ночь на него это ученое звание не распространяется. Если у Вас предполагается веселье, позаботьтесь о том, чтобы клетка хорька располагалась в тихой комнате. Закройте все окна и двери, занавесьте шторы. Убедитесь, что у хорька есть домик или другое излюбленное место, куда он сможет спрятаться от шума, доносимого с улицы.

6. Фейерверки.

НЕЛЬЗЯ БРАТЬ С СОБОЙ ЖИВОТНЫХ НА ФЕЙЕРВЕРК!!!

Любое животное может биться в панике, пытаясь спрятаться от грохота и световых вспышек! Вы банально не удержите хорька ни в руках, ни на поводке. Не говоря о том, что в случае более слабого здоровья, такие развлечения могут обернуться и болезнями или даже смертью, в случае слабого сердца. Что бы избежать неприятных последствий от испуга животного, поместите его в ту комнату, которая максимально удалена от места запуска фейверков. Закройте все окна и двери, занавесьте шторы. Убедитесь, что у хорька есть излюбленное место, куда он сможет спрятаться. Можно включить телевизор или радио, что будет немного приглушать звуки взрывающихся в небе огней. 

Не делайте из праздника для Вас, трагедию для Вашего любимого хорёчка!!

7. Ну и самую основную опасность для хорьков, мы оставили на закуску… и это…

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!

На время приготовления праздничного стола стоит ограничить передвижение хорька по квартире, в частности по кухне. Это связано с тем, что отвернувшись помешать что-то в кастрюльке, Вы, скорее всего, упустите тот момент, когда хорек начнет поедать что-то упавшее на пол, залезет в мусорное ведро, стащит картошку и т.д. 

Перед тем, как к Вам придут гости, накормите своего любимого пушистика его привычной едой. Если очень хочется в праздничный день/ночь угостить хорька – дайте ему перепелиное яйцо, кусочек сырой индейки или кролика, либо его любимую вкусняшку. Можно дать хорьку немного очищенных креветок. Однако помните: такое угощение даётся  однократно и в минимальном количестве. Угощать вкусняшками можно только полностью здоровое животное. Гости должны быть строго предупреждены – категорически запрещено давать еду с праздничного стола, потому что хорек в новогоднюю ночь прекрасно проживет без вяленого мяса и салатика «Под шубой». И сладкий, красивый торт - угощение только для Вас и гостей!

Всем приятных праздников!

Информация подготовлена при использовании интернет-ресурсов.

Просмотров: 488 | Добавил: furittusclub | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar