Главная » 2019 » Июль » 23 » ПОЛОЖЕНИЕ о порядке уплаты вступительных и членских взносов, а также о порядке учета и выдачи членского билета Общественного объединения
13:35
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке уплаты вступительных и членских взносов, а также о порядке учета и выдачи членского билета Общественного объединения

 Приложение 1 к протоколу от 22.07.2019 № 6

ОО любителей хорьков «Фуриттус»                                     УТВЕРЖДЕНО

                     Протоколом Правления

                     ОО любителей хорьков

                     «Фуриттус» от 22.07.2019 № 6

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке уплаты вступительных

и членских взносов, а также о порядке учета

и выдачи членского билета Общественного

объединения любителей хорьков «Фуриттус»

(далее – ООЛХ «Фуриттус»)

г. Борисов

Положение о порядке уплаты вступительных и членских взносов, а также о порядке учета и выдачи членского билета Общественного объединения любителей хорьков «Фуриттус» (далее - Положение) определяет порядок вступления в члены ООЛХ «Фуриттус», оплаты вступительного и членских взносов, также порядок выдачи и учета членского билета ООЛХ «Фуриттус», порядок учета членов.

1. Вступление в объединение.

1.1. Прием в члены ООЛХ «Фуриттус» осуществляется на основании заявления (приложение № 1) вступающего лица с приложением платежного документа об уплате им вступительного взноса в соответствии с Уставом ООЛХ «Фуриттус» и настоящим Положением. 

Для вступающего лица в возрасте от 14 до 16 лет в члены ООЛХ «Фуриттус» необходимо иметь письменное разрешение от его законных представителей с их подписью в заявлении.

1.2. При положительном решении Правления ООЛХ «Фуриттус» (далее - Правление) о приеме в члены общественного объединения секретарь ООЛХ «Фуриттус» вносит сведения о новом члене в список членов.

Секретарь осуществляет ведение списка членов ООЛХ «Фуриттус» (далее – член) на электронном носителе.

2. Уплата вступительных и членских взносов.

2.1. После принятия Правлением положительного решения о принятии в члены общественного объединения члены ООЛХ «Фуриттус» уплачивают членские взносы в соответствии с Уставом и настоящим Положением.

2.2. Для целей настоящего Положения применяются следующие термины и их определения:

Вступительный взнос - единовременный разовый денежный платеж, вносимый вступающими лицами при приеме их в члены ООЛХ «Фуриттус».

Членский взнос - платеж, вносимый ежегодно (поэтапно) для продления членства в ООЛХ «Фуриттус».

2.3. Размер взносов составляет:

   - вступительный взнос – 0,5 базовой величины;

   - членские взносы в размере 30 белорусских рублей в календарный год и уплачиваются в два этапа:

1 этап - до 31 января – 15 белорусских рублей;

2 этап - до 31 июля – 15 белорусских рублей.

Члены, принятые в ООЛХ «Фуриттус» после 31 января (после наступления 1 этапа внесения членского взноса) уплачивают членский взнос, соответствующий первому этапу (15 рублей) в течение одного месяца после принятия положительного решения Правлением. Второй этап уплачивается в соответствии с настоящим Положением. 

Члены, принятые в ООЛХ «Фуриттус» после 31 июля (после наступления 1-го и 2-го этапа) уплачивают членский взнос, соответствующий второму этапу (15 рублей) в течение одного месяца после принятия положительного решения Правлением.

2.4. Правление ООЛХ «Фуриттус» вправе изменять размер вступительных и членских взносов. ООЛХ «Фуриттус» уведомляет членов об изменении размера членских взносов путем размещения информации на официальном сайте ООЛХ «Фуриттус» либо иным удобным способом информирования.

2.5. Члены ООЛХ «Фуриттус», на основании их письменных заявлений с указанием уважительной причины (состояние здоровья; изменение места жительства; необходимость ухода за больными членами семьи и др.) и предоставлением подтверждающих документов, по решению Правления ООЛХ «Фуриттус» могут частично или полностью освобождаться от уплаты членских взносов на определенный период, но не более 1 года.

 За активное участие в благотворительной деятельности ООЛХ «Фуриттус» решением Правления члены могут освобождаться от уплаты членских взносов на определенный период либо на постоянной основе.

Правлением ООЛХ «Фуриттус» для отдельных категорий граждан или в определенные периоды деятельности ООЛХ «Фуриттус» могут устанавливаться иные виды льгот.

2.6. Вступительный и членский взносы уплачиваются в безналичном порядке.

2.7. Подтверждением уплаты вступительного и членского взноса является платежный документ (платёжное поручение, квитанция, кассовый чек и пр.).

2.8. Ревизор ООЛХ «Фуриттус» не реже одного раза в год проверяет правильность получения (уплаты) членских взносов, своевременность и полноту их перечисления на текущий счёт ООЛХ «Фуриттус».

2.9. При неуплате одного этапа членского взноса, по сообщению Ревизора, направленного в Правление ООЛХ «Фуриттус», член ООЛХ «Фуриттус» не уплативший членский взнос ограничивается в осуществлении своих прав и обязанностей, определенных Уставом, а также ограничивается его право на участие в скидочных программах, предоставляемых партнерами
ООЛХ «Фуриттус».

 При внесении членом ООЛХ «Фуриттус» членского взноса за последний подлежащий оплате этап (в соответствии с п.4 Положения) все ограничения с члена ООЛХ «Фуриттус» снимаются со дня поступления денежных средств на счет ООЛХ «Фуриттус».

2.10. При неуплате членских взносов два и более этапов подряд член ООЛХ «Фуриттус» может быть исключен из членов ООЛХ «Фуриттус» по решению Правления с оформлением протокола. Членство в ООЛХ «Фуриттус» в отношении исключенного лица не восстанавливается.

2.11. При выходе либо исключении членов из состава ООЛХ «Фуриттус» оплаченные им вступительные и членские взносы возврату не подлежат.

3. Выдача членского билета.

3.1. Членам выдаются членские билеты ООЛХ «Фуриттус» единого образца (приложение №2).

3.2. После принятия положительного решения Правлением, для получения членского билета, вступающему лицу необходимо представить секретарю ООЛХ «Фуриттус» одну фотографию размером 2,5х3,5см.

3.3. Членский билет заполняется печатными буквами либо разборчивым почерком на русском языке. На заполненный членский билет ставится печать на подпись Председателя Правления ООЛХ «Фуриттус» и захватывая нижний левый угол фотографии.

3.4. Учет членских билетов ведет секретарь ООЛХ «Фуриттус» в электронном виде. В случае освобождения номера членского билета (исключение, выхода из членов общественного объединения и др.) возможно присвоение номера членского билета вышедшего члена новому вступающему лицу.

3.5. Председатель ООЛХ «Фуриттус» вручает членские билеты ООЛХ «Фуриттус», как правило, в торжественной обстановке в течение 15 рабочих дней с момента принятия решения Правлением.

 

4. Прекращение членства.

4.1. В случае прекращения членства в ООЛХ «Фуриттус» по собственному желанию член подает письменное заявление на имя Председателя ООЛХ «Фуриттус».

Членство в ООЛХ «Фуриттус» считается прекращенным с даты указанной в письменном заявлении о выходе из членов. При этом, принятия решения Правления по данному вопросу не требуется.

4.2. Прекращение членства в ООЛХ «Фуриттус» в связи с исключением из членов принимается решением Правления в соответствии с Уставом ООЛХ «Фуриттус» и оформляется протоколом.

4.3. В случае согласия члена с решением Правления об исключении из членов ООЛХ «Фуриттус» членский билет сдается секретарю.

4.4. Исключенный из членов ООЛХ «Фуриттус» гражданин имеет право в месячный срок подать апелляцию Ревизору ООЛХ «Фуриттус».

Апелляция рассматривается в срок не более двух недель со дня поступления. Решение Ревизора по апелляции является окончательным. До принятия решения по апелляции подавший ее гражданин, считается членом ООЛХ «Фуриттус».

При положительном решении Ревизора по поданной апелляции, решение Правления об исключении из членов ООЛХ «Фуриттус» считается недействительным. При отрицательном решении Ревизора по поданной апелляции, член сдает билет ООЛХ «Фуриттус» секретарю, который делает соответствующую запись в книге учета членов ООЛХ «Фуриттус».

4.5. При выходе члена или его исключении в случае невозврата членского билета, его членский билет считается недействительным, с даты указанной в письменном заявлении о выходе из членов, или с даты указанной в протоколе об исключении из членов. Для информирования всех заинтересованных данная информация размещается на сайте ООЛХ «Фуриттус» (www.furittus.com).

5. Продление членского билета.

5.1. Членский билет продлевается 2 раза в год.

5.2. На основании данных бухгалтерского учета общественного объединения после оплаты членского взноса согласно п. 2.2. настоящего Положения осуществляется продление членского билета путем направления в адрес члена ООЛХ «Фуриттус» наклейки с информацией о периоде (дата, месяц, год) продления членского билета.

6. Повторная выдача членского билета.

6.1. Вопрос о восстановлении членского билета рассматривается Правлением в течение двух недель с даты подачи членом заявления о восстановлении утерянного/утраченного членского билета ООЛХ «Фуриттус» с приложением платежного документа в сумме 0,5 базовой величины за восстановление.

6.2. По окончании членского билета ООЛХ «Фуриттус» (строк для заполнения о продлении) члену выдается новый членский билет ООЛХ «Фуриттус» с номером оконченного членского билета.

Просмотров: 35 | Добавил: furittusclub | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar